Как подготовиться к портретной фотосессии

В первую очередь, необходимо оценить предполагаемую обстановку будущего фотосета. Если это студия, оцениваем интерьер, если пленэр – приблизительную тональность окружающей среды. И исходя из данной информации, подбираем цветовую гамму гардероба.

Есть 2 небольших исключения – коричневый и бежевый цвета, они смотрятся выигрышно практически в любой обстановке. Пожалуй, я бы ещё добавила в этот список серый цвет.

Во-вторых, откажитесь от ярких и очень агрессивных принтов. Они очень круто смотрятся в обычной жизни, но оттягивают на себя внимание на фотографии. 
Маникюра это тоже касается. Постарайтесь не оттянуть на него внимание. Пастельные и нейтральные тона прекрасно подчеркнут ухоженность рук 
 

В-третьих, берем с собой светлый и темный верх для портретов крупным планом. Я уверена, классика – вне времени! Давайте без ярких тонов подчеркнём цвет кожи, чувственные губы, цвет глаз. 

В четвёртых, конечно, – макияж! Я настаиваю на  привлечении профессионального визажиста. Есть множество нюансов того, как видим себя мы в зеркале, наши друзья и близкие; и как видит нас камера. Скажу только, что дневной рассеянный свет съест около 40% мейка, а при студийном – все 90.

И последнее, загляните на Pinterest. Да-да. Мы не копируем, а ищем вдохновение. Все журнальные крупные съемки начинаются с того, что составляется moodboard – «доска вдохновения» :). Это подборка поз, ракурсов, мейка, стилевые нюансы. Намного легче, объяснить что-то визуально, чем на пальцах.

С такой тщательной подготовкой на съемке Вы будете наслаждаться процессом, а после – фотографиями, которые будут соответствовать Ваших ожиданиям